Kolak

Resep Kolak Pisang pakai Es Krim Jadi Lebih Creamy! - Inspirasi Takjil ala Jepang

60 menit

8 porsi

Tinggal cemplang cemplung bikin Kolak Pisang, tambah es krim Frostbite Chocolate Vanilla tambah creamy & yummy! 

Bahan-bahan :

800 ml air

200 gr ubi merah

150 gr ubi putih

2 lembar daun pandan

150 gr pisang tanduk

100 gr kolang kaling rebus

180 gr gula merah

1 sdt garam

1 cup Frostbite Chocolate Vanilla

200 ml santan

 

Langkah :

  1. Masukkan air ke dalam panci, tambahkan ubi merah, ubi putih, dan daun pandan

  2. Masak hingga ubi setengah matang tambahkan pisang, kolang kalong yang sudah direbus, gula merah, dan garam

  3. Setelah pisang matang tambahkan Frostbite Chocolate Vanilla dan santan masak sebentar

  4. Sajikan di dalam mangkuk

 

#Frostbite #GlicoWings #TakjilAlaJepang #Kolak #ResepAlaJepang #EsKrimJepang

Chocolate Vanilla

Yang kamu perlukan :

Glico Wings

Frostbite

Chocolate Vanilla