Kue Kacang Mede

PAKAI ES KRIM JEPANG bikin Resep Kue Kacang Mede Renyah & Gurih! - Inspirasi Takjil ala Jepang

90 menit

8 porsi

Bikin Kue Kacang Mede pakai Frostbite Choco Nut & Cashew lebih renyah, gurih, dan RASA KACANGNYA JADI BERASA BANGET!

Bahan-bahan :

200 gr mentega

80 gr gula halus

1 pack Frostbite Choco Nut & Cashew

100 gr kacang mede panggang, dihaluskan

1 sdt vanilla

250 gr tepung terigu

½ sdt garam

 

[Topping]

80 gr kacang mede

 

Langkah :

  1. Aduk mentega dan gula halus dengan mixer hingga pucat lalu tambahkan kacang mede halus dan vanilla

  2. Setelah rata, tambahkan Frostbite Choco Nut & Cashew lalu aduk lagi hingga rata

  3. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk dengan spatula hingga rata

  4. Taburkan tepung, tambahkan adonan, bentuk sesuai selera lalu beri kacang mede di atasnya

  5. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 130°C selama 30-35 menit

 

#Frostbite #GlicoWings #TakjilAlaJepang #KueKacang #KueKacangMede #ResepAlaJepang #EsKrimJepang

 
Choco Nut & Cashew

Yang kamu perlukan :

Glico Wings

Frostbite

Choco Nut & Cashew